September 2018 - Blog Gendut

Monday, September 24, 2018

Cara Kerja C++



Halo kembali lagi sama bang gendut kali ini saya akan menjelaskan nih cara kerja dari bahasa pemrograman C++. Kemarin kita sudah membahas tentang bahasa pemrograman C++ nah kali ini kita akan bahas bagaimana sih cara kerja dari bahasa pemograman C++ itu sendiri, berikut akan saya sedikit jelaskan bagaimana cara kerjannya.

Diatas adalah sedikit gambaran cara kerja computer jika masih binggung cara kerja di atas akan saya jelaskan sedikit di bawah ini dengan sepengetahuan saya.
Untuk membuat sebuah program kita membutuhkan yang namannya Text editor dan Compiler, nah text editor itu gunanya untuk menulis Bahasa pemograman dan compiler itu untuk menerjemahkan Bahasa pemograman (source code) ke Bahasa mesin. Namun sebenarnya ada software atau aplikasi yang jadi satu antara text editor dengan compiler itu di sebut dengan IDE(Integrated Development Environment) software ini bisa digunakan untuk menuliskan Bahasa pemrograman sekaligus untuk mencompile Bahasa tersebut. 

Untuk software IDE sendiri ada beberapa antara lain, Visual Studio, Dev C++, Code::Block, NetBeans dan masih banyak lainnya, Jika anda ingin menggunakan aplikasi text editor anda bisa menggunakan notepad, notepad++, sublime text dan masih banyak lagi dan untuk compilernya sendiri saya biasanya menggunakan minGW dan menggunakan sublime text.


Jadi basicly, program itu bersumber dari source code yang dimana source code itu ditulis dengan text editor lalu di terjembahkan menjadi sebuah aplikasi yang executable dengan menggunakan compiler.

Nah itu menurut saya bagaimana cara kerja dari Bahasa pemrograman C++, selanjutnya saya akan membahas bagaimana cara menginstall  text editor dan compiler yang saya pakai di atas yaitu sublime text dan minGW, untuk yang ingin menggunakan lainnya bisa cari tutor di google atau youtube atau jika binggung dengan tutorial yang besok bisa cari juga di google.

Sunday, September 23, 2018

Apa itu Bahasa Pemrograman C++?



Mungkin anda yang ingin belajar C++ yaitu karena pertama tugas kuliah atau bisa anda ingin membuat software yang ada hubungannya dengan hardware karena mungkin sekarang jamannnya IOT(Internet of Think) atau mungkin karena bisa terlihat keren aja, mungkin alesan paling penting dari ketiga diatas adalah untuk mempelajari dasar dasar pemrograman seperti type data dan lain sebagainnya dengan menggunakan c++.

Apa sih C++, ada yang bilang C++ sama dengan C itu salah oke, jadi C dengan C++ itu beda, jadi jangan bilang anda bisa C maka anda bisa C++ itu salah dan kebalikannya. Kenapa beda karena C++ dibuat oleh sang pendesign yaitu Biarne Stroustrup pada tahun 1985 dia bilang butuh Bahasa C yang lebih komplek sehingga kita bisa menggunakannya lebih komplek dan aplikasi yang kita hasilkan lebih komplek, dan akhirnya dia punya ide yaitu bagaimana kalau kita bikin C tapi kita tambah tambahin dengan class, pointer dan lain lain. Nah sehingga orang orang bilang “oh ini jadinnya C++ nih” terus ++ nya dari mana yaitu dari tambah tambahan yang dibuat oleh biarne itu.

Jangan bilang Bahasa C++ itu kuno karena berikut penjelasannya, Tahun 1985 di standarisasi tahun 1998, dan dinamai C++ 1998, lalu ada lanjutannya berikut detailnya:
  • 2003 -> C++03
  • 2011 -> C++11
  • 2014 -> C++14
  • 2017 -> C++17
  • 2020 -> C++20

Nah jadi Bahasa C++ ini tidak kuno , ternyata C++ itu direvisi terus dan terus update malah modern bukan.

C++ dipakai di berbagai bidang dari engineering, saintifik, backend, web programming, server dan lain lain, karena C++ ini support multi platfrom jadi jangan bilang hanya bisa di pakai di windows, jadi jangan bilang susah karena jika anda bisa C++ justru kalian akan gampang mempelajari Bahasa Pemrograman yang lain.

Percaya ngak kalau C++ bisa buat apalikasi dan software di hp, ps, xbox? Ternyata bisa loh, terus kok bisa kenapa dong? Jadi gini kenapa C++ bisa memprogram itu semua karena kuncinnya di compiler, nah apa itu compiler? Compiler yaitu sebuah aplikasi/perangkat lunak yang digunakan untuk menerjemahkan source code ke sebuah Bahasa mesin.

Cukup sekian jika masih binggung tentang penjelasan singkat seputar C++ bisa komen di bawah karena kita sama sama belajar Bersama disini oke. Stay tone dan jangan lupa bookmark blog ini ya.

Next tutorial pembahasan bagaimana cara kerja C++.

Friday, September 14, 2018

Cara Claim Domain .Me Gratis Menggunakan Email Edu

Cara claim domain me secara gratis menggunakan email edu. Bagi anda yang penasaran cara claimnya kali ini bang gendut akan share nih tutorialnya atau caranya. namun saya akan jelaskan dulu apa sih email edu terus dimana sih claim domainnya apakah susah atau tidak maka dari itu simak dibawah ini.

Pertama bagi anda yang belum tentu darimana mendapat email edu, nah kali ini saya jelaskan email edu itu di buah di web situs milik universitas atau bisa di bilang email mahasiswa. Sebenernya untuk membuat email edu itu secara bebas itu tidak di perbolehkan tapi ada situs oleh beberapa oknum antara lain penjual email edu sendiri memiliki trick untuk bisa membuat email di situs universitas tersebut. 

Bagi anda yang tidak mau ribet membuat emailnya anda bisa beli secara online di facebook atau di situs jual beli hal seperti itu namun di facebook banyak yang jual dan tentunya murah harga di kisaran 5 ribu sampai 10 ribu. 

Nah bagi anda yang sudah mempunyai email edu tapi tidak bisa atau tidak tau cara claim domain tersebut maka kali ini akan bang gendut kali ini oke so lets write this tutorial.

Cara Claim Domain .Me Gratis Menggunakan Email Edu

  • Login Email Edu
Cara untuk login ke email edu ini sendiri berbeda dengan email email lainnya. nah terus bangaimana dong bang, tenang. Pertama silahkan buka gmail.com lalu sign in, setelah itu masukan email dan password lalu login, nah ini biasanya setelah anda click login akan di redirect ke situs unversitas dari email tersebut nah biasanya disuruh masukin email sama password lagi namun setiap email itu berbeda beda ada yang langsung login ada yang perlu login lagi. 
nc.me ini merupakan website yang digunakan untuk claim domain .me tersebut. nah situs ini menyediakan layanan free domain untuk semua mahasiswa dunia yang menggunkan email universitas. 
  • Masukan Nama Domain Yang Anda Inginkan.
  • Setelah Menemukan Domain Yang diinginkan dan Tersedia.
  • Setelah Itu Click "ADD".
  • Lalu Pilih "Complete Order".
  • Nah Pada tahap ini silahkan anda pilih "Ghost Machine, Managed by Namecheap".
  • Lalu Masukan email edu anda di form yang tersedia.
  • Setelah Itu pilih "Finish Up".
  • Buka email setelah itu ada email masuk yaitu konfirmasi email/order buka lalu click link yang tersedia.
  • Setelah itu anda akan di redirect ke nc.
  • Disitu anda di suruh memasukan username dan password akun di namecheap.
  • Jika anda belum punya akun silahkan buat dulu di namecheapnya.
  • Selesai domain me telah terklaim.
Jika masih binggung dari tutorial cara claim domain .me gratis menggunakan email edu. bisa komen di kolom komentar di bawah yang sudah di sediakan. jika ada salah mohon maaf.

Wednesday, September 12, 2018

Cara Cek Saldo BNI Melalui Internet Banking

Cek Saldo BNI lewat Ibanking - Kembali lagi sama bang gendut yang dimana kali ini akan share tutorial atau cara bagaimana cara cek saldo uang anda di rekening bni melalui internet banking atau biasa disebut ibanking. Lucukan pas buat rekening bni sekaligus buat akun ibankingnya tapi ngak bisa cek saldo ataupun tranfer lewat ibanking.

Makanya bang gendut akan share nih caranya cek saldo bni lewat ibanking secara mudah tanpa ribet atau harus keluar untuk cek lewat atm. Namun sebelumnya perlu anda ketahui untuk cek saldo bni sendiri ada 3 cara yaitu lewat sms, ibanking dan atm, nah menurutku yang rekeningnya buat transaksi atau terima uang yang tidak secara teratur misal ada pembeli atau orang mau tranfer atau gimana kan ribet tuh kalau harus cek di atm nah solusinya yaitu bisa menggunakan sms dan ibanking.

Nah terus bagaimana cara membuat akun ibanking itu sendiri dan cara biar cek saldo bni lewat sms, itu silahkan menuju ke bank lalu pilih antrian untuk cs(customer service) disana silahkan bilang saja mau aktifin ibanking/sms gitu aja pasti cs sudah mengerti. tapi waktu itu saya sekalian buat rekening. Nah dari pada berlama lama simak dibawah ini:

Cara Cek Saldo BNI Melalui Internet Banking/Ibanking

Seperti kata bang gendut di atas internet banking ini sangat cocok bagi nasabah yang segala aktivitasnya menggunakan internet. yak karena fasilitas dari internet banking ini sangat menunjang kenyamanan dari nasabah. Misalnya nasabah bisa cek saldo, mutasi rek, tranfer, pembayaran dan lain sebagainya, dimana saja kapan saja. 

Layanan yang satu ini pas bagi nasabah yang segala aktivitasnya ditunjang internet. Kemudahan-kemudahan yang didapat dari Internet Banking pastinya layanan-layanan perbankan bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Misalnya, melakukan cek saldo, mutasi rekening, transfer, pembayaran tagihan, dan perencanaan keuangan.

Berikut adalah cara cek saldo BNI lewat internet banking:

  1. Buka alamat internet banking bni : https://ibank.bni.co.id.
  2. Setelah itu akan muncul halaman login ke akun internet banking anda.
  3. Silahkan masukan username dan password anda lalu login.
  4. Setelah anda login silahkan klik Menu "Rekening".
  5. Lalu cari menu lagi di bawah yaitu "Saldo Rekening".
  6. Nah disitu sudah terlihat saldo yang berada di rekening. 

Yang masih binggung dibawah akan ini akan kasih gambar jelasnya. 


Cukup jelas kan, jika masih binggung atau gimana bisa komen dibawah yang telah disediakan. cukup sekian dari bang gendut kali ini mungkin besok akan ada update artikel seputar cek saldo yaitu menggunakan atm maupun sms. 

penulusuran terkait:

www.bni.co.id cek saldo
daftar internet banking bni
cara cek saldo bni lewat *141#
cek saldo sms banking bni ketik
cara cek saldo atm lewat hp
download aplikasi sms banking bni
cara melihat transaksi terakhir bni
bni mobile banking

Tuesday, September 11, 2018

Cara Membuat Program Input Biodata Sederhana Di C++

Halo semuanya kali ini bang gendut ingin berbagi manfaat nih yang bang gendut belajari di kuliah yaitu cara membuat program input biodata sederhan menggunakan bahasa pemrograman c++. Program yang akan kita pelajari dan buat ini akan menginput dari nama, nim, prodi, alamat dan bisa di tambah yang lainnya yang bisa anda pelajari sendiri oke.
Nah untuk belajar sendiri pastinya anda membutuhkan aplikasi yang digunakan untuk membuat program ini disini saya menggunakan DEV-C++ namun jika anda ingin menggunakan aplikasi yang lain silahkan sesuai keinginan dan kenyamanan anda karena banyak sekali jenis aplikasi untuk belajar c++ ini. oke langsung saja simak dibawah ini:

Cara Membuat Program Input Biodata Sederhana Di C++

Berikut ini merupakan codingan untuk membuat program menampilkan biodata sederhana yang akan kita pelajari bersama :
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

main()
{
char nama[20], prodi[20], nim[20] ,alamat[50], lahir[10], gender[10], agama[10];

cout << "========== Input Biodata Mahasiswa ==========" <<endl;
cout << " Masukan Nama \t\t: ";
cin.getline(nama, 20);
cout << " Masukan Prodi \t\t: ";
cin.getline(prodi, 20);
cout << " Masukan NIM \t\t: ";
cin.getline(nim, 20);
cout << " Masukan Alamat \t: ";
cin.getline(alamat, 50);
cout << " Masukan Tanggal Lahir \t: ";
cin.getline(lahir, 10);
cout << " Masukan Jenis Kelamin \t: ";
cin.getline(gender, 10);
cout << " Masukan Agama \t\t: ";
cin.getline(agama, 10);
cout <<endl<<endl;
cout << "========== Biodata Mahasiswa ==========" <<endl;
cout << " Nama \t\t\t: " <<nama<<endl;
cout << " Prodi \t\t: " <<prodi<<endl;
cout << " NIM \t\t\t: " <<nim<<endl;
cout << " Alamat \t\t: " <<alamat<<endl,
cout << " Tanggal Lahir \t: " <<lahir<<endl;
cout << " Jenis Kelamin \t\t: " <<gender<<endl;
cout << " Agama \t\t\t: " <<agama<<endl;
cout << " ============ Terimakasih =============" <<endl;
return 0;
}



Nah di atas adalah codingan yang digunakan untuk membuat program sederhana input biodata menggunakan C++. nah terus maksud dari codingan dari atas apa saja dong bang gendut? 

Nah oke lanjut ya berikut adalah penjelasan dari codingan program biodata sederhan di atas:

  • "#include <iostream> , #include <conio.h>" 

Iostream ini merupakan sebuah atau suatu header file yang mengandung Input/Output yang pada umumnya berisi Cin dan Cout saja, Namun dibeberapa aplikasi lainya secara default bisa berbeda dari iostream yang tradisonal. 

Conio.h ini meruapakan sebuah header file yang pada umumnya digunakan untuk mengaktifkan perintah clrscr() dan getch().
  • using namespace std;
Script ini berfungsi untuk menyederhankan penulisan dari script tersebut, ya karena dalam menjalankan fungsi iostream sendiri membutuhkan script std:: di setiap statement nah pasti banyak bukan plus capek juga kan kalo harus menulis std:: di setiap statement yang kita buat, nah ini fungsi dari script using namespace std; digunakan untuk mempersingkat penulisan script std tersebut sehingga hanya kita tulis sekali saja di bagian atas.
  • int main()
main() merupakan fungsi yang mengawali program utama, yang dimana setiap program c++ harus menggunakan fungsi ini karena ini merupakan fungsi utamannya. Untuk int sendiri untuk tidak mengembalikan nilai/value dari fungsi main namun jika anda tidak ingin memakai fungsi int ini juga tidak masalh, karena fungsi sendiri masih banyak macamnya dan kegunaannya berbeda beda makanya silahkan anda cari macam macam fungsi dan kegunaannya di bahasa pemorgraman c++.
  • Kurung Kurawal "{}"
Untuk setiap fungsi selalu di apit dengan tanda kurung kurawal atau bisa di sebut dengan blok (tubuh funsi).
  • Char nama[20], prodi[20], nim[20] ,alamat[50], lahir[10], gender[10], agama[10];
Char : merupakan tipe variabel yang sering di gunakan untuk input data karakter seperti nama, alamat dan lain sebaginya.

Nama, Prodi : merupakan variable data yang bisa anda buat sesuka anda sesuai program yang anda akan buat.

[20] , [50] : merupakan jumlah maximal karakter yang bisa kita input di program seminsal nama kita max 20 karakter nah jika ingin lebih banyak atau ada nama yang panjang bisa ganti dengan jumlah yang besar seperti 100 kek atau berapa tidak masalah. 
  • cout << "Input Biodata Mahasiswa ";
Cout<< :  merupakan perintah yang digunakan untuk menampilkan sebuah kata atau hasil dari sebuah pemrosesan data dan merupakan bagian dari liblary iostream.

Input Biodata Mahasiswa : sebuah kata yang akan tampil pada program yang kita buat dan setiap kata yang akan kita tampilan pada program harus di apit dengan 2 kutip ex: "kata/kalimat".
  • cout << " Masukan Nama \t\t: ";
sama seperti penjelasan di atau cout yang perintah untuk menampilkan sebuah kata di program yang kita jalankan nah kali kata yang ingin kita tampilkan "masukan nama" nah nanti yang akan tampil kata tersebut sampai dari nama, prodi, nim dan seterusnya menggunakan perintah ini.

\t\t : ini merupakan sebuah code yang berguna untuk merpikan kata yang akan tampil di program fungsinya sama persih dengan fungsi tab pada keyboard. 
  • Cin.Getline(nama , 20);
Nah ini pertama saya binggung karena pertama yang saya pelajari cuma cin, pas aku jalankan dan input nama panjang ngak bisa program langsung selai ternya cin tidak bisa atau tidak support kata dengan spasi dan aku coba cari di google yaitu menggunakan cin.getline agar bisa spasi berikut nih akan saya kasih perbedaan antara cin, cin,getline dan gets.
Cin Cin.getline Gets
Pada perintah cin, tidak dapat membaca spasi pada karakter data yang kita inputkan. Pada perintah cin.getline(nama_variabel, ukuran_variabel), dapat membaca spasi pada karakter data yang kita inputkan tetapi kita harus memberikan nama variabel dan ukuran variabel didalam perintah cin.getline Pada perintah gets juga dapat membaca spasi pada karakter yang kita inputkan namun pada perintah ini kita harus menambahkan Preprocessor #include <stdio.h> dan pada akhir perintah tidak disarankan untuk memasukan ukuran dari variabel

Cukup jelas bukan penjelasannya, oke lanjut ke penjelasan selanjutnya.

(nama, 20) : berfungsi untuk memanggil atau mengambik variable data dari nama, nim dan seterusnya.

  • <<endl;
Nah untuk perintah ini untuk membuat atau ganti baris semisal begini, jika anda hanya menulis begini:
cout<<"nama";
cout<<"alamat";
nanti hasilnya di program akan sambung alias berantakan nah salah satunya dengan menambah perintah <<endl ini pada belakangnya sehingga kata selanjutanya yang ingin di tampilkan akan turun kebawah.
  • cout << " Nama \t\t\t: " <<nama<<endl;
nah untuk kode ini sendiri seperti halnya kode di atas yang cout <<"masukan nama: " nah disini kita menggunakan kode <<nama ini untuk bertugas memanggil variable data dari nama yang telah diinput tadi agar di tampilkan di variable data disini dan seterusnya. 

misal begini kan kita tadi sudah membuat form input yaitu
cout <<" Masukan Nama : "
cin.getline(nama, 20);
untuk menampilkan inputan tadi dibutuhkan kode berikut yaitu
cout <<" Nama : " <<nama 
nah gini penjelasannya <<nama ini berguna untuk mengambil data dari inputan variable cin.getline(name, 20) itu sehingga inputan tadi bisa tampil di program tersebut.

cukup sekian cara membuat program input biodata sederhana di C++. jika anda masih binggung atau mau bertanya silahkan komen di kolom komentar yang telah disediakan.

Jika ada salah seputar cara atau tutorial di atas bisa komen juga agar bisa di perbaiki dan di perjelas.

Sunday, September 9, 2018

5 Tempat Looting Terbaik Di PUBG Mobile Level 3 Semua

PUBG Mobile Merupakan game bergenre survival battle royale yang dimana memiliki mekanisme yang sama seperti game pubg yang berada pada versi orisinilnya yaitu pubg steam atau pubg versi pcnya. PUBG mobile meruapakan turunan dari pubg pc yang dimana setiap detail yang ada di pubg mobile hampir menyerupai pubg versi pcnya. 
PUBG Mobile ini menggunakan genre game survival battle royale pastilah membuat kamu harus menemukan tempat looting yang bagus agar mendapatkan senjata dan perlengkapan yang tentunya menunjangan anda bermain pada game tersebut. nah maka dari anda harus pintar pintar mencari tempat looting agar anda dapat yang bagus dan bisa memenangi game tersebut. 

Berikut adalah 5 Tempat Looting Terbaik di PUBG Mobile yang akan bang gendut bagikan dibawah ini:

1. Pochinki 

buat anda yang suka main game pubg ini pasti anda sudah tidak asing lagi dengan tempat ini. yap pochinki merupakan salah satu tempat yang sangat mendukung untuk mendapat looting yang banyak antara lain karena rumah yang berjejeran banyak sekali dan sering kali di temui senjata senjata yang bagus yang tentunya membuat anda senang. 

Namun anda harus pikir dua kali karena sudah banyak sekali orang mengetahui bahwa pochinki ini meruapakan tempat looting yang bagus maka dari itu seringkali banyak orang orang yang turun kesini jadi sangat berbahaya turun kesini jika tidak mau kembali ke lobby dengan cepat.

2. Pecado


Seperti halnya pochinki bisa dibilang pecado merupakan ibukotanya map miramar bro, terdapat banyak sekali loot loot yang bagus disini dari tas level 3, helm 3 dan banyak sekali senjata senjata bagus. namun sekali lagi tempat ini sangat lah banyak sekali jadi incaran pemain PUBG yang turun ke tempat ini lho, makananya siapa yang bisa bertahan di tempat ini bisa di bilang jago genk.

3. Hacienda del Patron


Mungkin tempat ini masih asing tempat anda, tempat ini berada tepat di samping kota san martin nah kota ini sangat masih jarang di datangi karena belum terlalu banyak yang tau bahwa looting disini sangat lah bagus bagus dan cocok buat anda yang main berdua saja. 

4. Georgopol


Nah ini tempat yang berada di pojokan map erangle yak tempat ini merupakan tempat looting yang dimana terdapat banyak sekali segudang senjata yang bagus bagus dari sniper, assalut dan lain sebagainnya terdapat disini sampai perlengkapan level 3 sering kali di jumpai di tempat ini. 

Namun lagi jika anda ingin turun ketempat ini saya sarankan ajak teman ya karena tempat ini meruapakan tempat yang dimana banyak pemain pubg turun kesini loh jadi siap siap yang jika turun kesini dan disini juga tempat favoritku karena terdapat banyak sekali senjata kesukaanku yaitu kar98k.

5. Los Leones 


Tempat yang terakhir yaitu tempat yang berada di map miramar yak tempat ini merupakan salah satu tempat yang dimana lootnya banyak yang bagus bagus, namun karena saya lebih suka main di map erangle jadi ngak terlalu suka sama map miramar karena terlalu luas dan lama bertemu musuh. dan tempat ini merupakan tempat yang banyak sekali peminatnya sama player pubg loh jadi siapkan skill anda ya.

nah cukup sekian dulu ya artikel tentang game pubg mobile ini tentang tempat looting terbaik ini ya, cukup sekian dan terimakasih jika ada saran tempat looting bagus bisa komen di bawah nanti akan saya tambahin di artikel ini selamat bersenang senang looting ria genk.

Daftar Harga Paket Internet Unlimited 2018 Terupdate

Paket Internet murah dan unlimited siapa yang ngak mau? pastilah kalian semua ingin bukan nah kali ini bang gendut ingin share nih beberapa daftar paket internet unlimited untuk seluruh operator di indonesia untuk bulan ini yak September 2018.

Mungkin bagi anda yang menggunakan internet sebagai sarana komunikasi yang tidak perlu kuota banyak tidak akan berguna namun bagi pengguna yang butuh internet unlimited solusi ini sangat berguna baginya. Paket internet unlimited murah ini bisa di dapat oleh semua pengguna operator antara lain Telkomsel, Indosat Ooredoo, XL Axiata, Tri, Acis, Smartfren bahkan Boltpun juga ada. 

Tentenya dalam harga pasti setiap provider berbeda beda bukan ada yang sekian ribu sampai sekian ratus. nah berikut adalah daftar lengkap harga paket internet unlimited septemver 2018 terbaru yang akan bang gendut share kali ini.

Untuk urusan paket internet unlimited, tiap provider tentu memiliki harga dan peraturan yang berbeda. Berikut adalah ulasan lengkap daftar harga paket internet unlimited September 2018 terbaru.

Paket Indosat Unlimited


Indosat sendiri telah memperkenalkan paket internet unlimited murah di tahun 2018 saat ini, paket ini menyediakan dengan layanan yang membuat para punggunannya tidak mau berpaling dari indosat. indosat menawarkan layanan internet dengan tarif murah untuk kuota utama dan kuota tambahan unlimited untuk berbagai aplikasi sosmed dan streaming youtube.

Nah yang lebih wow lagi anda akan mendapat layanan telepon dan SMS secara unlimited loh apa ngak mau anda. Untuk info saja paket ini hanya berlaku untuk langanan perbulan ya. nah daripada lama lama berikut daftar paket internet indosat unlimited murah sebagai berikut:,-

Daftar Indosat Unlimited
Paket Kuota Utama Apps & Streaming Masa Aktif Harga
2GB +Unlimited  2GB Unlimited 30 Hari 35.000
3GB +Unlimited 3GB Unlimited 30 Hari50.000
7GB +Unlimited  7GB Unlimited 30 Hari 70.000
10GB +Unlimited 10GB Unlimited 30 Hari 100.000
15GB +Unlimited 15GB Unlimited 30 Hari120.000
JUMBO +UnlimitedUnlimited Unlimited 30 Hari 165.000
Untuk Apps & Streaming memiliki kuota unlimited untuk WA, FB, Twitter, Grab, Go-jek, Uber, Path, Meseenger, Line, BBM, Iflix, SPotify dan youtube. 

Paket Internet Unlimited Smartfren


Yang kedua ada provider smartfen yak smartfren menyediakan paket internet unlimited baik untuk layanan prabayaran maupun pascabayar. Untuk layanan prabayar kamu bisa membeli Paket Social Chat Data Plan untuk chatting sepuasnya tanpa pikir kuota. ada juga paket pascabaayr postpaid unlimited dengan FUP cukup besar dan kecepatan akses internetnya memadai.

Simak daftar paket internet unlimitednya dibawah ini.

Paket Kuota Batas Pemakaian Wajar Kecepatan
Harga
Super Unlimited Harian Unlimited 1 GB Maksimal 9.000
Super Unlimited Mingguan Unlimited 1 GB Maksimal 49.000
Super Unlimited Bulanan Unlimited - Up to 512 KBps 50.000
Super Unlimited Bulanan Unlimited 1 GB Maksimal 60.000
Super Unlimited Bulanan Unlimited 1,5 GB Maksimal 100.000

Nah cukup sekian dulu informasi yang bang gendut share untuk paket internet unlimited murah akan saya share lagi atau saya update di artikel ini lagi, jangan lupa komen dan share karena sangat membantu abang gendut dalam mengelola blog ini dan menambah semangat abang untuk mengupdate informasi di blog ini.

Saturday, September 8, 2018

Tips Pemula Yang Ingin Mencoba Rokok Elektrik (Vapor)

Halo kembali lagi sama bang gendut kali ini akan berbagi informasi bagi yang mau berganti dari rokok konvensional ke rokok elektrik atau biasa di sebut vapor.  Vapor sendiri merupakan salah satu alternative bagi anda yang ingin pindah haluan atau terapi agar berhenti dari rokok konvensional tersebut namun sebelum anda pindah haluan dari rokok konvensional tersebut sebaiknnya baca tips dan informasi di bawah ini.

Apa itu Vapor atau Vape?

Vapor merupakan sebuah rokok elektri yang dijadikan sebuah alternatif dari rokok konvensional yak rokok tembakau yang selama ini di perjual belikan dipasaran tersebut. Rokok Elektrik ini merupakan sebuah perangkat dengan tenaga baterai yang menyuplai dosis nikotin hirup yang memberikan efek sama seperti merokok konvensional tersebut. Vapor ini sebenarnya dari rasa dan sensasi fisik dan yang lainnya hampir sama dengan rokok konvensional, namun sekarang sudah muncul berbagai perasa dan berbagai bentuk dari vapor yang semakin banyak jenis. 

Nah pada dasarnya vapor bisa mengeluarkan asap itu merupkan hasil dari penguapan cairan yang diteteskan pada kapas yang telah di panasi listrik.  nah ini yang menjadi pro dan kontra di masyarakat karena apa tidak berbahaya dan lain sebagainya menimbulkan efek samping atau tidak, itu belum bisa di ketahui secara pasti namun ada sebuah riset yang mengatakan bahwa vapor ini baik dan tidak berbahaya. 

nah disini bang gendut ingin share nih tips tips buat anda semua yang ingin memakai atau sekedar mencoba vapor tersebut.
Berikut ada beberapa tips yang mungkin bisa anda coba dan baca:

  • Jangan tergiur harga murah cause why? 
a. bisa jadi barang tersebut clone atau palsu
b. mod yang terlalu mainstream dikalangan pemula seperti tesla terminator , pico ,dan sebagainya . ( saya ga saranin karna untuk upgrade bakal ribet dan susah laku ) .

solusi? kumpulin dana yang lebih untuk mod lebih cantik minimal yah 600 cukup lah untuk psk ( paket siap kebul )
  • Atomizer Clone sama Atomizer Authentic? Bedanya apa?
nah jujur ini agak bingung . semua atomizer clone itu menurut gue enak sih . TAPI AUTHENTIC JAUH LEBIH ENAK. silahkna bandingin artha clone dengan artha authentic jelas enakan mana? ahahaha
  • Atomizer itu apa sih?
Atomizer itu seperti alat penghantar listriknya. atomizer itu ada 3 
a. RDA (berfokus pada cloud atau uap)
b. RTA ( ada tanknya , biasanya untuk yang malas bawa liquid
c. RDTA ( kurang paham karena belom pernah cicip)
  • Untuk Battery nih kenapa sih clone bahaya?
nah ini ga perlu dijawab kan? masa mod udah keren atomizer keren tapi batrenya KW? battery KW itu bahaya karena dia daya tahannya jelek tidak seperti authentic .
  • Info ! battery harus disimpan di dalam case battery harganya 5-10k karna takutnya batrenya bisa tergesek lempengan besi trus jadi leleh.
  • Untuk liquid creamy dan fruity jawabannya kayanya gaada . itu perihal selera
  • kawat dan kapas pun sama perihal selera .
Nah sekira cukup sekian tips bagi pemula yang ingin mencoba rokok elektrik alias vapor tersebut.
jika ada yang pengen ditanya silahkan bertanya karna tidak akan rugi .

credit: Michael Yang

Saturday, September 1, 2018

9 Kesalahan Saat Interview Kerja Yang Wajib Anda Hindari

Halo Sobat, Kali ini BangGendut mau share informasi penting nih buat kalian yang sedang mencari pekerjaan atau sedang menunggu panggilan interview/wawancara dari perusahaan yang anda ingin masuki. Apalagi kalian yang baru pertama kali melakukan hal tersebut pasti ada rasa degdegan atau rasa nerveous saat anda diwawancara.



Agar anda diterima di perusahaan yang anda mau, Anda perlu menyiapkan mental yang matang saat anda akan diinterview oleh perusahaan. Karena, jika anda gugup atau tidak yakin itu bisa menjadi nilai kurang dan bisa menjadi malapetaka yaitu ditolak. 

Dalam melamar pekerjaan/mencari pekerjaan tidak hanyak perlu menyiapkan berkas seperti CV, Ijazah dan lain sebagainya yang dibutuhkan untuk melamarkan, Namun anda juga perlu menjaga sikap anda saat anda interview kerja karna itu merupakan salah satu aspek dimana anda bisa di terima di pekerjaan tersebut.

Nah Berikut ini ada beberapa kesalahan kecil saat wawancara/interview kerja anda tidak lolos, cobalah beberapa tips ini agar lolos dari kesalahan kecil tersebut.

  • Datang Terlambat
Kesalahan yang pertama yaitu datang terlambat, yak ini bisa terjadi karena berbagai alasan antara lain biasanya bangun kesiangan, jalan macet, ada keperluan mendadak dan lain sebagainnya. Untuk kesalahan ini anda bisa mengatasinya yaitu dengan cara bangun lebih pagi 1 jam atau 2 jam sebelum interview agar anda tidak terlambat atau kalau perlu sebelum hari h agar anda tidak terkenca macet anda bisa cari jalur alternative dimana tidak ada kemacetan.
  • Datang Lebih Awal
Loh kok datang lebih awal menjadi kesalahan? kan itu lebih bagus daripada terlambat, memang bagus kalau memang datang lebih awal. Namun bagaimana kalau yang mau menginterview anda itu ada pekerjaan yang sedang di kerjakaan, dengan adanya kedatangan anda lebih awal akan menggangu pekerjaan mereka, maka dari itu saya sarankan datang 5-10 menit jangan sampai datang 1 jam lebih awal karna kamu juga mau ngapain disana.
  • Tidak Tau Mengenai Profil Perusahaan
Kesalahan berikutnya yaitu anda tidak mengetahui seluk beluk atau profil perusahaan kenapa perlu karna biasanya perusahaan yang anda lamar akan menanyai seputar profil perusahaan tersebut. Maka dari itu saya sarangkan mencari info seputar perusahaan yang akan anda lamar.
  • Tidak Berpenampilan Rapi
Kesalahan berikutnya yaitu anda tidak berpenampilan rapi, kenapa begitu karna penampilan dalam sebuah perusahaan merupakan hal yang penting apalagi kalau perusahaan itu bergelut di bidang yang perlu kerapian seperti hotel, Office dan lain sebagainya pasti anda akan di tuntut untuk berpakain rapi bukan. maka saya sarankan anda berpakain serapi mungkin dan sopan.
  • Gugup
Keselahan ini yang mungkin banyak sekali orang mengalaminya apalagi yang pertama kali interview kerja. Gugup merupakan hal yang penting bagi anda untuk di hilangkan karna apa dengan gugup anda akan tidak bisa berkonsentrasi saat wawancara, pandangan buyar, saat ditanya binggung dan lain sebagainya. Maka dari itu saya sarankan siapkan mental agar anda dapat percaaya diri dan mantab menjawab berbagai pertanyaan yang di ajukan saat interview.
  • Penggunaan Bahasa Yang Kurang Jelas
Kesalahan ini juga bisa disebabkan karna keselahan sebelumnnya yaitu gugup, yang dimana anda telah belajar agar bahasa anda sopan dan jelas akan bubrah/ngak jelas saat interview karna biasanya nervous atau  gugup.

Saya sarankan siapkan mental dan siapkan matang matang bahasa yang akan anda gunakan.
  • Banyak Bicara
Namun bukan berarti anda harus diam terus menerus, Berbicara seperlunya dan ajukan pertanyaan seperlunya jangan banyak bicara sana sini basa basi sana sini. Karena dengan anda begitu para interviewer bisa menilai anda "seperti orang ini banyak bicara mungkin nantinya mendahulakan bicara daripada kerja." Nah usahakan bicara seperlunya saja.
  • Pertanyaan
Dalam sebuah interview biasanya interviewer akan mengajukan pertanyaan "ada pertanyaan?" sebaiknya saya sarankan ajukan satu pertanyaan yang ada sangkut pautnya dengan perusahaan jangan bertanya dengan hal yang tidak penting. karena dengan anda bertanya anda tidak akan mendapat nilai bahwa anda bukan orang yang pasif tapi aktif.
  • Pandangan Tidak Focus
Nah ini sangat penting buat anda agar saat wawancara atau interview anda akan lancar dan semoga di terima. Karena dengan andad focus anda akan lencar menjawab berbagai pertanyaan lancar dalam mempresentasikan data diri keahlian dan lain sebagainya.

Nah itu saja beberapa kesalahan yang perlu anda hindari saat anda sedang atau mau interview kerja agar anda dapat di terima di pekerjaan yang anda mau. 
Oh iya tips terakhir jangan sampai pandangan anda atau anda lakukan yaitu memegang hp usahakan hp anda simpan atau tinggalkan saja dirumah.
Cukup sekian dari BangGendut mungkin jika ada salah kata dan lain lain mohon maaf jika ada kesalahan atau pertanyaan yang ingin anda tanyakan seputar kesalahan saat interview kerja bisa komen dibawah