Tips Pemula Yang Ingin Mencoba Rokok Elektrik (Vapor) - Blog Gendut

Saturday, September 8, 2018

Tips Pemula Yang Ingin Mencoba Rokok Elektrik (Vapor)

Halo kembali lagi sama bang gendut kali ini akan berbagi informasi bagi yang mau berganti dari rokok konvensional ke rokok elektrik atau biasa di sebut vapor.  Vapor sendiri merupakan salah satu alternative bagi anda yang ingin pindah haluan atau terapi agar berhenti dari rokok konvensional tersebut namun sebelum anda pindah haluan dari rokok konvensional tersebut sebaiknnya baca tips dan informasi di bawah ini.

Apa itu Vapor atau Vape?

Vapor merupakan sebuah rokok elektri yang dijadikan sebuah alternatif dari rokok konvensional yak rokok tembakau yang selama ini di perjual belikan dipasaran tersebut. Rokok Elektrik ini merupakan sebuah perangkat dengan tenaga baterai yang menyuplai dosis nikotin hirup yang memberikan efek sama seperti merokok konvensional tersebut. Vapor ini sebenarnya dari rasa dan sensasi fisik dan yang lainnya hampir sama dengan rokok konvensional, namun sekarang sudah muncul berbagai perasa dan berbagai bentuk dari vapor yang semakin banyak jenis. 

Nah pada dasarnya vapor bisa mengeluarkan asap itu merupkan hasil dari penguapan cairan yang diteteskan pada kapas yang telah di panasi listrik.  nah ini yang menjadi pro dan kontra di masyarakat karena apa tidak berbahaya dan lain sebagainya menimbulkan efek samping atau tidak, itu belum bisa di ketahui secara pasti namun ada sebuah riset yang mengatakan bahwa vapor ini baik dan tidak berbahaya. 

nah disini bang gendut ingin share nih tips tips buat anda semua yang ingin memakai atau sekedar mencoba vapor tersebut.
Berikut ada beberapa tips yang mungkin bisa anda coba dan baca:

  • Jangan tergiur harga murah cause why? 
a. bisa jadi barang tersebut clone atau palsu
b. mod yang terlalu mainstream dikalangan pemula seperti tesla terminator , pico ,dan sebagainya . ( saya ga saranin karna untuk upgrade bakal ribet dan susah laku ) .

solusi? kumpulin dana yang lebih untuk mod lebih cantik minimal yah 600 cukup lah untuk psk ( paket siap kebul )
  • Atomizer Clone sama Atomizer Authentic? Bedanya apa?
nah jujur ini agak bingung . semua atomizer clone itu menurut gue enak sih . TAPI AUTHENTIC JAUH LEBIH ENAK. silahkna bandingin artha clone dengan artha authentic jelas enakan mana? ahahaha
  • Atomizer itu apa sih?
Atomizer itu seperti alat penghantar listriknya. atomizer itu ada 3 
a. RDA (berfokus pada cloud atau uap)
b. RTA ( ada tanknya , biasanya untuk yang malas bawa liquid
c. RDTA ( kurang paham karena belom pernah cicip)
  • Untuk Battery nih kenapa sih clone bahaya?
nah ini ga perlu dijawab kan? masa mod udah keren atomizer keren tapi batrenya KW? battery KW itu bahaya karena dia daya tahannya jelek tidak seperti authentic .
  • Info ! battery harus disimpan di dalam case battery harganya 5-10k karna takutnya batrenya bisa tergesek lempengan besi trus jadi leleh.
  • Untuk liquid creamy dan fruity jawabannya kayanya gaada . itu perihal selera
  • kawat dan kapas pun sama perihal selera .
Nah sekira cukup sekian tips bagi pemula yang ingin mencoba rokok elektrik alias vapor tersebut.
jika ada yang pengen ditanya silahkan bertanya karna tidak akan rugi .

credit: Michael Yang
Comments


EmoticonEmoticon